PI4

Clínica Ortodoncia Gutierrez Mosquera (Pozuelo)

Cliente. Ortodoncia Gutierrez Mosquera
(@ortodonciagutierrezmosquera)
Arquitecto. Luisjaguilar Arquitectura (@luisjaguilar_arch) + Clara Ulargui (@positivelivings)
Colaboradores. Alba Castillon, Rebeca Guardiola (@rgs_arquitectura), Alicia Manzano (@alicity_)
Constructora. Raumplan (@raumplanconstructora)
Fotografos. Interiores. David Ballester (@fotografointeriores)

El local era un local en bruto situado en la planta baja de un edificio aún sin terminar. El proyecto consistía en una Clínica Dental especializada en Ortodoncia infantil. El programa pedía 3 gabinetes, un despacho, baños, sala esterilización y sala de rayos. Desde el primer momento la estrategia fue intentar llevar los gabinetes y despachos a fachada para conseguir la mayor luz posible y dejar las piezas más secundarios hacia el interior. Por otro lado, se quería una sala de espera que fuese más como un salón de una vivienda que el de una clínica al uso.
Para los materiales se escogieron tonos madera para el suelo, blanco para las paredes y grandes puertas de cerrajería metálica para los gabinetes.
Para los mecanismos confiamos en la Simon 82 Detail blanco.