CLÍNICA DENTAL ACACIAS

Clínica Dental Acacias

Cliente. Clinica Dental Acacias (@acacias.clinicadental)
Arquitecto. Luisjaguilar Arquitectura (@luisjaguilar_arch)
Colaboradores. Alba Castillon, Rebeca Guardiola (@rgs_arquitectura), Alicia Manzano (@alicity_), Paula Balboa (@paulabalboa_interiorismo)
Constructora. Max Reformas (@gabriel_horacio_martin)
Imagen corporativa. Eruga Comunicación (@eruga.comunicacion)
Fotografías. Andrea Nuñez Ronda

El local era una antigua tienda de venta de mobiliario que llevaba un tiempo sin uso. Los propietarios, a los que ya les habíamos hecho otra clínica hace unos años, nos contactaron para convertirla en una Clínica Dental en un tiempo record. Por lo que nos pusimos rápidamente a encajar el programa solicitado.

El local tenía la problemática de tener muy poca fachada en relación al fondo del mismo. Por ello, necesitábamos crear unos espacios que no dieran sensación ni de interiores ni que fuesen oscuros.

El programa era amplio. Se necesitaban, una amplia sala de espera, cuatro gabinetes, dos despachos, una sala de recuperación, sala de rayos, sala de fotografía, esterilización, cuartos de instalaciones y vestuario.

La sala de espera ocupo toda la fachada con el fin de captar toda la luz posible. Además, también se abrió el pasillo principal de acceso a los gabinetes para no hacerlo infinito y oscuro.

La calidez la conseguimos además con el uso de la madera de roble en todos las puertas de accesos a los gabinetes y la transparencia con el uso de grandes ventanales de vidrio.

Para los mecanismos confiamos en Simon 82 Detail madera natural.