CASA VALDÉS

CASA VALDÉS. Reforma integral de vivienda en «La casa de las flores”.

Cliente. Privado
Año. 2017
Arquitecto. Luisjaguilar Arquitectura (@luisjaguilar_arch)
Colaboradores. Alba Castillon, Rebeca Guardiola (@rgs_arquitectura)
Constructora. Aldea Medievo
Fotógrafo. Marcos Cortes Lerín (@marcoscorteslerin)

La vivienda Casa Valdés, se sitúa en uno de los edificios más emblemáticos de Madrid, “la casa de las flores” de proyectada por el arquitecto Secundido Zuazo en 1930. El encargo consistía en una reforma integral de una vivienda que se había usado como oficina en los últimos años. La estrategia de proyecto se tuvo clara desde el primer día, devolver la vivienda a sus orígenes manteniendo los elementos originales.

La propietaria, una madre con su hijo pequeño, nos trasladó su programa de necesidades que consistía en dos dormitorios, dos baños, cocina y una amplio salón / comedor. Para captar la máxima luz, se situaron las zonas más publicas de la Casa Valdés dando a fachada principal, los dormitorios al jardín privado de «la casa de las flores» y los baños y la cocina se situaron en el patio interior.

Además de esto se proyectó un pasillo amplio con una ventana corrida para permitir la entrada de luz. Este pasillo además de servir de distribuidor principal, hacía las veces de zona de almacenaje y de espacio de juegos.

Para la iluminación seleccionamos la serie ARCH.